L'AGENCEMENT BIEN PENSE

Grande Pharmacie de la Vallée à Salaise-sur-Sanne : plus grande et plus confortable !

Après plusieurs mois de travaux de rénovation, la Grande Pharmacie de la Vallée à Salaise-sur-Sanne (38) est dans une forme éclatante : plus grande, plus conviviale, plus confortable !
Présentation d’un projet mené dans sa globalité par la Maison Boisson, de la conception (Vert Olive) à la réalisation (Boisson+Partners et Atelier Boisson).

La Grande Pharmacie de la Vallée est un lieu chaleureux, moderne, accueillant. La clientèle y est fidèle, le professionnalisme et l’esprit novateur de ses dirigeants-associés n’y sont pas pour rien.
En effet, Jean-Philippe Francillon et Thomas Desreux sont passionnés par leur travail et ont à coeur d’accueillir leurs clients dans les meilleures conditions possibles, en alliant confort, discrétion et expertise.
En rejoignant le groupement Hello Pharmacie, l’entreprise se développe rapidement et investit en 2013 une surface bien plus spacieuse dans la galerie marchande d’un centre commercial. A cette époque déjà, les travaux sont confiés à la Maison Boisson, partenaire privilégié du groupement Hello Pharmacie.
Les années passent, la pharmacie jouit d’une excellente réputation dans la région et ne désemplit pas… Les deux associés ont alors envie de voir plus grand ! Il souhaite offrir davantage de services aux clients, de bien-être à leur équipe et de faire place à de nouveaux concepts.
En juillet 2019, la Grande Pharmacie la Vallée affiche fièrement 200m2 de surface supplémentaires et un look résolument plus contemporain !

Rénovation, agrandissement et modernisation

Plusieurs mois de travaux ont été nécessaires à la rénovation et l’agrandissement de la Grande Pharmacie de la Vallée. Mais avant cela, il a fallu imaginer les nouveaux espaces : agencer et donner du sens sans sacrifier l’esthétique, bien au contraire !
L’enjeu pour nos architectes était en effet de concilier l’ouverture du lieu et la confidentialité, le confort et le design. Sol effet bois clair, modules de présentation produits aux lignes épurées, comptoirs en vert, blanc et noir, banquettes en velours bleu canard… Les matériaux et couleurs sont à la fois chaleureux et dans l’air du temps.
La fluidité de circulation et l’information étaient également au coeur de cette rénovation : un parcours client à la fois intuitif (agencement optimisé) et guidé (signalétique claire, univers thématiques bien identifiés).

Sur les 200m2 carrés supplémentaires, la moitié concernait la surface de vente
De quoi inspirer nos designers spécialisés dans l’architecture commerciale ! L’accent a été mis sur l’accueil et les services… Voici quelques-unes des nouveautés :

– La délivrance robotisée des médicaments
– Des comptoirs plus larges et préservant la confidentialité
– Un poste d’accueil avec une conseillère beauté et un coin recyclage
– Un espace attente avec fontaine à eau et cabanes pour enfants
– Une salle de prises de mesures / zone orthopédie et compression
– Un coin Santé & Nature plus grand et mis davantage en valeur (module en bois clair sur fond végétal)
– Un espace Beauté et soins dans un esprit boudoir moderne
– Un espace Écoute et Conseils à l’abris des regards
– Un bar de services (mise à jour carte vitale, brochures conseils…)

Cliquez sur les photo pour agrandir

Pas de jaloux dans l’agrandissement puisque le back-office a lui aussi profité de 100 m2 en plus !
L’équipe (environ 30 personnes) bénéficie désormais d’espaces plus agréables, plus spacieux, plus fonctionnels. Cuisine, salle de réunions, bureaux, vestiaires… Tout a été été repensé afin de favoriser le bien-être des employés, leur confort au quotidien et l’harmonie au travail.

Après cette rénovation d’envergure assurée par La Maison Boisson, la Grande Pharmacie de la Vallée conserve son ambiance chaleureuse, où le client est accueilli avec le sourire, écouté avec bienveillance et conseillé avec expertise. Mais tout cela se fait aujourd’hui dans un cadre au design contemporain et au confort privilégié.

Share: